ст.м. Волгоградский пр-т, т.ц "ТехноХолл" павильон д26 (495) 995-29-17 (963)711-16-54

Выбираем боеприпасы для пневматического оружия

На данный момент производится огромное число разнообразных типов боеприпасов, которые предназначены для использования в пневматическом оружии. Каждый тип имеет свои специфические свойства и новичку довольно сложно в них разобраться. Поэтому, мы рассмотрим характеристики наиболее распространенных боеприпасов для пневматического оружия.

Наиболее распространенным типом боеприпасов для пневматики являются свинцовые пули.  На сегодня используют четыре вида этих пуль, которые отличаются по форме носовой части:

1.      Тупоносые. Данные пули в большинстве случаев используются для стрельбы по мишеням, которые расположены на расстоянии до 20 метров. Такая специфика связана с тем, что они оставляют равные отверстия в бумажной мишени и в большинстве случаев далеко не летят (причина кроется в высоком коофициенте лобового сопротивления);

2.      Заостренные. Эти пули имеют высокие проникающие свойства и в большинстве случаев используются для охоты. Лобовое сопротивление у них значительно лучше, чем у тупоносых, но при этом хуже, чем у закругленных пуль;

3.      Закругленные. Считаются оптимальным вариантом среди свинцовых пуль. Имеют наименьшее лобовое сопротивление и благодаря этому летят дальше всех.

4.      Экспансивные пули с углубление в носовой части. Разрабатывались специально для охоты, поскольку при попадании в цель разворачиваются и оставляют серьезные повреждения. Для их использование необходимо пневматическое оружие повышенной мощности.

 Выбирая свинцовые пули, учитывайте показатели мощности своей пневматики. Легкие пули не целесообразно покупать для использования в пневматике типа магнум, поскольку они не успевают получить всю энергию отдаваемую оружием и при этом в полете становятся нестабильными из-за влияния ветра. Помните, что тяжелые пули более устойчивы в полете и точнее держат траекторию.

Для профессионалов занимающихся охотой с пневматикой выпускают сурьмяно-свинцовые пули, которые отличаются повышенной устойчивостью. Благодаря этому пули этого типа практически не деформируются при попадании в цель.

Кроме свинцовых выпускаются сферические стальные боеприпасы для пневматики (в обиходе – шарики). Данный тип боеприпасов используют для стрельбы из гладкоствольной пневматики. Для минимального износа ствола сверху наносится медный или свинцовый слой. Использование для стрельбы шариков носит развлекательный характер, поскольку кучность на больших расстояниях имеет незначительные показатели. Главное преимущество данных пуль состоит в отсутствии деформации при попадании.

Некоторые любители используют для стрельбы специальные оперенные иглы. Отметим, что стрельба этим типом боеприпасов отличается очень низким показателем точности, что связано с нестабильностью иглы в полете. В связи с этой особенностью иглы рекомендуется использовать на расстояниях до 8 метров.

Надеемся, что приведенная классификация боеприпасов для пневматического оружия поможет вам сделать правильный выбор пуль, что позитивно скажется на точности вашей стрельбы.