Популяные Росийские тв-шоу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Украина стала вторым крупнейшим заемщиком МВФ

Украина стала вторым крупнейшим заемщиком МВФ

Фото: РИА Новости

Долг Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) после получения последнего кредитного транша вырос до $13,8 млрд, сделав страну вторым крупнейшим заемщиком, следует из данных организации.

Информацию о задолженности Украины изучило «РИА Новости». Отмечается, что 28 июня долг составлял $11,6 млрд, и страна была третьим по счету основным заемщиком МВФ. Однако после получения нового транша в $2,2 млрд он вырос до $13,8 млрд.

Таким образом, Украина обогнала Египет, задолженность которого составляет $13,6. Лидером по-прежнему остается Аргентина, которая должна МВФ $41,7 млрд, указывает агентство. В 2018 году страна получила кредит в размере $57 млрд, который является крупнейшим за всю историю фонда. Кроме того, в пятерку входят Эквадор и Пакистан с долгом в $8,55 млрд и $8,4 млрд соответственно.

Экономическое состояние Украины определит политика

МВФ 29 июня одобрил транш Украине в размере $2,2 млрд, которые будут направлены на поддержку бюджета страны.

Доцент кафедры экономической политики и экономических измерений ГУУ Максим Чирков заявил в беседе с «Известиями» 5 июля обратил внимание, что у Украины огромный внешний долг, который превышает $150 млрд. По его словам, МВФ не основной агент, который предоставляет кредиты, а экономика страны является банкротом при отсутствии западной помощи или при недостатке западной помощи.

До этого, 2 июля, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец оценил возможность дефолта на Украине. Эксперт считает, что дефолт в стране не произойдет, Киев договорится с кредиторами и будет платить, однако для этого страна будет печатать необеспеченные деньги и продавать их на бирже, что приведет к девальвации нацвалюты и снижению уровня жизни. Он уточнил, что, если Украина объявит дефолт, то это будет означать, что МВФ больше не даст стране денег.

В тот же день депутат Верховной рады Нина Южанина заявила, что коммерческий долг Украины перед кредиторами составляет $20 млрд, и правительство страны уже фактически допустило дефолт, хотя официально он пока не объявлен. Публичное обсуждение дефолта Киев пока не осмеливается вести, потому что осознает, что общество и бизнес могут негативно отреагировать на отсутствие средств для расчетов с кредиторами, уточнила она.

Источник: iz.ru

Next Post

Экономист оценил серьезность роста долга Украины перед МВФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев У Украины большой внешний долг, и для экономики страны ситуация развивается очень негативно, рассказал «Известиям» 5 июля доцент кафедры экономической политики и экономических измерений ГУУ Максим Чирков. Ранее в этот день агентство «РИА Новости» сообщило, что задолженность Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) после получения нового кредитного […]