Новинки популярных сериалов и телепередач бесплатно а хорошем качестве

Количество точек доступа городского Wi-Fi на ВДНХ достигло порядка 120

Количество точек доступа городского Wi-Fi на ВДНХ достигло порядка 120

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

В настоящее время к сети городского Wi-Fi на ВДНХ можно подключиться через почти 120 точек, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«За прошлый год беспроводным интернетом на территории выставки воспользовались более полумиллиона раз. Сейчас Wi-Fi появился в зоне отдыха у каскада прудов. Благодаря этому жителям и туристам будет еще удобнее слушать аудиогиды, строить маршруты прогулок, заниматься делами на свежем воздухе», — рассказала Наталья Сергунина.

Заммэра подчеркнула, что число точек доступа выросло вдвое. Она напомнила, что сеть также работает от арки главного входа до площади Промышленности, около макета ракеты-носителя «Восток», у выводного круга Центра национальных конных традиций, рядом с «Домом ремесел», Музеем гаража особого назначения ФСО России и другими павильонами.

Как отметили в Департаменте информационных технологий Москвы, к городскому Wi-Fi можно подключиться в 52 парках столицы, на центральных улицах, в библиотеках, домах культуры, спортивных учреждениях и в других общественных пространствах. Общее число точек доступа достигает 26 тысяч.

Развитие ИТ-инфраструктуры и сетей связи для обеспечения жителям доступа к современным цифровым услугам соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта Москвы «Информационная инфраструктура».

Источник: iz.ru

Next Post

Депутат рады предрек новый майдан из-за проблем с электричеством на Украине

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин Предложение украинцам закупать дорогостоящее энергооборудование может спровоцировать новый майдан. Такое заявление сделал в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Евгений Шевченко в воскресенье, 30 июня. «Наверное нас ждет новый майдан. Еще более беспощадный и еще более разрушительный. И триггером для этого станет полный крах экономической стабильности. Пока еще […]