При болезнях ЖКТ, печени, почек, а также при аллергии и индивидуальной непереносимости стоит отказаться или сократить употребление хрена, заявила в беседе с aif.ru специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая. Она также призвала не включать овощ в рацион детей, а также беременных и кормящих грудью женщин.
© globallookpress
"Важно помнить о мерах предосторожности. Людям с язвой желудка, гастритом или заболеваниями почек следует употреблять хрен с осторожностью", — уточнила Голоцуцкая.
Диетолог Клена Сюракшина также обратила внимание на то, что при наличии ран на коже рук готовить овощ нужно в перчатках, чтобы избежать возникновения раздражения и боли.
Врач и телеведущая Елена Малышева ранее рассказала, что сделанная из хрена приправа обладает противораковым свойством. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что содержащиеся в продукте глюкозинолаты позволяют защитить глазные нервы от повреждений.
Врач-диетолог Наталья Денисова прежде порекомендовала гипертоникам включать в рацион картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу. Она заметила, что вареный корнеплод помогает снижать давление благодаря содержанию калия.