Популяные Росийские тв-шоу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

ВВС США выбрали Blue Origin и Stoke Space для запуска малых спутников

ВВС США выбрали компании Blue Origin и Stoke Space для запуска малых спутников

ВВС США выбрали Blue Origin и Stoke Space для запуска малых спутников

Фото: Cover Images / Globallookpress.com

Военно-воздушные силы (ВВС) США выбрали американские компании Blue Origin и Stoke Space Technologies для участия в программе Orbital Services Program 4 (OSP-4), предполагающей запуск малых спутников в интересах национальной безопасности. Об этом сообщает SpaceNews.

Участник OSP-4 в течение 1-2 лет с момента заключения контракта с Пентагоном должен иметь возможность вывести на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой не менее 180 килограммов. К настоящему времени Космические силы США заключили с американскими компаниями семь таких контрактов на общую сумму более 190 миллионов долларов.

Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023«Плана Б нет»Куда самый богатый человек планеты задумал выселить землян16 мая 2019

Издание напоминает, что первый запуск ракеты Blue Origin New Glenn состоится в текущем году, тогда как Stoke Space Technologies свой носитель планирует запустить в 2025-м. Кроме Blue Origin и Stoke Space Technologies, в списке участников OSP-4 имеется еще 10 компаний — ABL Space Systems, Aevum, Astra, Firefly Aerospace, Northrop Grumman, Relativity Space, Rocket Lab, SpaceX, United Launch Alliance (ULA) и X-Bow.

В июне издание сообщило, что компании Blue Origin, SpaceX и ULA в рамках третьей фазы программы National Security Space Launch (NSSL) получили контракты Пентагона на 5,6 миллиарда долларов на пять лет.

Источник: lenta.ru

Next Post

В России развернули единую систему ПВО для борьбы с ВСУ

Замглавкома Семенов: в России развернули единую систему ПВО для борьбы с ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине Фото: РИА Новости Единая система противовоздушной обороны (ПВО), в том числе в зоне спецоперации, развернута в России для противодействия средствам воздушного нападения ВСУ. Такой системы нет больше ни у кого, рассказал командующий войсками […]